NASA SpaceApps 2016 Challenge хакатон у Києві

Screenshot from 2016-01-30 23-08-16

Уважаемые друзья!

23 – 24 апреля 2016 года впервые в Киеве и в Украине пройдет ежегодный 48-и часовой хакатон глобального масштаба “NASA SpaceApps Challenge”.

2 апреля 2016 пройдет подготовительный тренировочный сбор хакатона “Т-3 BootCamp” для погружения участников в атмосферу исследований, организации команд, подготовку к решению заданий.

Цель

Миру нужны новые идеи. Мы хотим собрать вместе и объединить усилия энтузиастов и инноваторов для решения практических задач которые стоят перед человечеством в области исследования Космоса и Земли. Нам нужно украинское космическое сообщество для продвижения страны как полноправной космической державы с большим инновационным потенциалом.

Организаторы

Хакатон организован и проводится по инициативе и при информационной поддержке NASA Incubator innovation program – открытой программы Национального Агенства США по Аэронавтике и исследованию космического пространства. В Украине событие организовано энтузиастами при поддержке со-организаторов и спонсоров.

История

NASA SpaceApps Challenge проводится с 2012 года. В 2015 году в хакатоне приняло участие почти 14 тысяч участников из 133 городов планеты, для решения заданий подготовленных специалистами NASA участники создали 950 проектов. В 2016 году заявилось 160 городов-участников включая Киев и Коровоград.

Правила

Присоединиться к хакатону могут все желающие. Главное – желание изменить наш мир к лучшему, мыслить креативно, быть целеустремленным и иметь желание провести викенд в работе над решением глобальных задач и, конечно, быть позитивно настроенным.

Мы соберем вместе инженеров, студентов, разработчиков, дизайнеров, предпринимателей, специалистов по робототехнике, аналитиков по обработке больших данных. Условия хакатона не предъявляют никаких специальных  требований к участникам. Более того, возможно виртуально участвовать в любых из выбранных проектов.

Команды будут работать над проектами в рамках тематик и конкретных заданий, которые NASA опубликует ровно за месяц до начала мероприятия, а именно 22 марта 2016 г. Сами задания направлены на решение реальных задач над которыми работают специалисты космических агентств. Результатами работ команд будут работающие прототипы.

Результаты работы оценит жюри #spaceapps_kiev, определив лучшие три проекта по всем тематикам. Два проекта будут номинированы на международный уровень. После завершения хакатона в течение трех недель глобальным жюри с участием экспертов NASA также будут определены лучшие проекты по специальным категориям.

Темы проектов в 2016 году будут охватывать следующие области исследований:

  • Аэронавтика

  • Космическая станция

  • Путешествие на Марс

  • Планета Земля

  • Солнечная система и дальнее космическое пространство

  • Технологии

Все желающие принять участие должны будут зарегистрировать себя и свои команды на сайте https://2016.spaceappschallenge.org/ после 22 марта.

2-го апреля мы проведем подготовительное мероприятие “T-3 BootCamp” – тренировочный сбор для всех желающих участвовать в хакатоне на котором расскажем о событии, ученые и известные деятели космической отрасли Украины расскажут о своих исследованиях, обсудим задания и организуем участников в команды, спланируем подготовительные работы. Регистрация на “T-3 BootCamp” будет открыта через страницу в facebook c 14 марта.

Участие в T-3 BootCamp 2-го апреля и хакатоне NASA SapceApps Kiev 23-24 апреля БЕСПЛАТНОЕ. nasa-spaceapps-kyiv-large

Авторитетное жюри и менторы

Леонид Каденюк – первый космонавт независимой Украины, летчик-испытатель, Генерал-Майор ВВС Украины, Герой Украиниы, кандидат технических наук

Клим Чурюмов – астроном, первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко, Член-корреспондент Национальной академии наук Украины

Анатолий Видьмаченко – ученый-физик, доктор физико-математических наук, профессор, Академик академии наук высшей школы Украины

 

Место проведения

Коворкинг HUB 4.0 на Подоле, пер. Ярославский 1/3, Киев, Украина, https://4hub.com.ua/

Комфортная и свободная атмосфера, быстрый интернет, достаточное количество мест, чтобы разместить всех участников, кухня, душ.

 

Контакты и организаторы

spaceapps@ukr.net Андрей Бегунов

при поддержке со-организаторов :

IoT Hub Kiev – лаборатория-акселератор Интернета вещей, создана, чтобы помочь стартапам “умных устройств” привлечь инвестиции, создать новые продукты и вывести их на западный рынок.

HUB4.0 – это инновационный и образовательный центры, свободное пространство и коворкинги, бизнес-инкубатор и конференц-зона.

 

Следите за новостями в Твиттер и присоединяйтесь к странице #SpaceApps_Kiev в facebook, Twitter @spaceappskiev

https://www.facebook.com/spaceappskiev/

https://2016.spaceappschallenge.org/

http://spaceappskiev.wix.com/spaceapps

 

Хэштеги #spaceapps, #spaceapps_kiev

 

PS: NASA обязано публиковать большинство результатов исследований в публичном доступе, более того, для разработчиков свободно доступны API для доступа к самым разнообразным данным, детальная информация находится на NASA Data Portal  https://data.nasa.gov/

 

О SpaceApps Challenge 2015 в цифрах на странице инфографики ниже…sa_2015_info

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 4 =